КИЕВ
23:38
Брюссель
22:38
Москва
00:38
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Председатель КГГА извинился за отсутствие воды в столице

В субботу, 16 июля, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что реконструкция основного водопровода столицы позволит избежать перебоев с водоснабжением в течение десятилетий, сообщает УНН.

"Хочу извиниться перед киевлянами трех микрорайонов, которые в эти выходные имеют перебои с холодным водоснабжением, так как именно в это время проводятся очень серьезные плановые работы по реконструкции элементов основного водопровода Киева. На этот водопровод ставятся 4 новых гидроузла, именно здесь на улице Берковецкой, которые позволят бесперебойно поставлять воду в последующие периоды, в течение следующих десятилетий, поскольку существующие уже были устаревшими и они фактически вышли из строя", - подчеркнул он.

Пантелеев также подметил, что сегодня в трех микрорайонах столицы, которые находятся в зоне пониженного давления водоснабжения, в постоянном режиме работает 11 цистерн и 14 бюветов с питьевой водой.

"Сегодня в зоне пониженного давления микрорайон расположенный в микрорайоне Шевченковский (это Нивки), Оболонский (это Пуща Водица) и Святошинский. То есть три микрорайона в Киеве на пониженном давлении, если есть вода на первых этажах, может отсутствовать на последних этажах. Для того , чтобы обеспечить питьевой водой всех - работают 11 цистерн с питьевой водой в постоянном режиме, они будут меняться. На горячих линиях городских есть информация об их расположении, их движении. Также в этих зонах расположены 14 работающих бюветов где могут круглосуточно люди взять питьевую воду" , - сказал он.

Генеральный директор ОАО "АК "Киевводоканал" Дмитрий Новицкий сообщил, что протяженность водопровода, который был отключен составляет 6,5 км, что является достаточно объемным. 

"Мы долгое время готовились к такому отключению, чтобы была понятна протяженность водопровода, который был отключен - это 6,5 км, 1400 диаметр, это достаточно большая сеть. И именно поэтому сброс воды, который был в рамках подготовки занял определенное время и объем воды 10 тис.куб м для того чтобы подготовить те объекты на которых сейчас выполняются такие работы. Необходимость выполнения таких работ возникла для стабильного обеспечения холодной водой жителей и потребителей в этой части города Киева", - добавил он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу