КИЕВ
12:59
Брюссель
11:59
Москва
13:59
Пятница, 10 июля 2020

Новости



Киев будет принимать львовский мусор только до августа

23 июня, 08:57  Социальная  Киев

Первые грузовики со львовскими отходами доехали до Киева. После трагедии на Грибовецкой свалке, во Львове не хватает места для утилизации мусора, поэтому на помощь откликнулись столичные чиновники, пишет tsn.ua.

Уничтожать отходы будут на мусоросжигательном заводе. Там работают на полную мощность. "У нас все под контролем!", - уверяют на предприятии. В очереди к нему стоят грузовики со львовскими номерами. Водители смеются, что так далеко выбрасывать мусор их еще не отправляли.

 Руководство киевского завода говорит об обслуживании 10 львовских грузовиков в сутки. Это 200 тонн мусора – максимум, который может позволить предприятие, не ущемляя потребностей Киева. Отходы столицы, как и ранее, в приоритете – просто было свободное место для помощи Львову.

Вместе с тем киевляне с приездом львовских грузовиков начали оживленно вспоминать об экологии. Но на мусоросжигательном заводе призывают не волноваться. Выбросы в воздух не превышают нормы, уверяют там. А принимать мусор из Львова обещают только до 1 августа. Далее завод станет на подготовку к зимнему периоду.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу