КИЕВ
20:45
Брюссель
19:45
Москва
21:45
Четверг, 19 мая 2022

Новости



Жителям Славянска приходится мыться и готовить еду с воды из батарей отопления

28 января, 17:00  Социальная  Славянск

В Славянске воду из батарей отопления используют по хозяйственным нуждам.  Таким есть результат сокращения подачи воды в Славянске на 15%.

Для удовлетворения своих санитарно-гигиенических нужд граждане начали активно разбирать воду из теплоносителя, что, по словам начальника отдела сбыта ПЕ «Славянсктеплосеть» Александра Якубовского, является недопустимым, пишут Славянские ведомости.

«Люди не только сливают воду из сетей в канализацию - ею моют посуду, моются и даже готовят на ней пищу. Делать этого ни в коем разе нельзя, так как в воду для радиаторов добавляются специальные реактивы для ее смягчения. Кроме того, количество использованной таким образом воды все равно учитывается счетчиками тепловой энергии, что обязательно найдет отражение в квитанциях об оплате».

Предприятию же такие водозаборы грозят гидроударами и аварийными остановками котельных. Теплосеть обращается к жителям за содействием: если им станет доступна информация о том, что кто-то из соседей активно использует воду из систем отопления, то предприятие просит сообщить об этом по телефону 2-55-72, который работает круглосуточно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу