КИЕВ
06:22
Брюссель
05:22
Москва
07:22
Среда, 24 июля 2024

Новости



В шести городах на выборах побеждают те, кто в первом туре занял второе место

17 ноября, 07:37  Политическая  Украина

Официальных результатов выборов еще нет, но в большинстве городов победители уже принимают поздравления. В шести городах из 29 побеждают те, кто в первом туре занял второе место, информирует tsn.ua.

Комитет избирателей Украины и независимые наблюдатели отмечают, что второй тур выборов мэров городов прошел без серьезных нарушений.

В Черновцах и Луцке победили действующие мэры – Алексей Каспрук и Николай Романюк. В Ивано-Франковске – свободовец Руслан Марцинкив. В Запорожье – самовыдвиженец Владимир Буряк. В Сумах – действующий глава Александр Лысенко. В Ужгороде – представитель партии "Возрождение" Богдан Андреев. В Днепропетровске – представитель "Укропа" Борис Филатов. В Павлограде победил представитель "Оппозиционного блока" Анатолий Вершина.

В Николаеве кандидат от "Оппоблока" Игорь Дятлов, не дождавшись официального объявления результатов, уже поздравил с победой своего оппонента Александра Сенкевича от "Самопомощи". За него отдали свои голоса почти 55% избирателей.

Во Львове посчитаны все голоса. По данным городской избирательной комиссии, действующий глава Андрей Садовый набрал более 61%.

В Кременчуге во втором туре выборов победил вице-мэр, представитель партии "Рядом" Виталий Малецкий. У него вдвое больше голосов, чем у соперника – кандидата от Блока Порошенко. Избирательный процесс в городе особенно запомнился людям, которые собирали данные для экзит-полов. Четырех из них неизвестные облили зеленкой. Впоследствии обидчиков задержали правоохранители.

В Кировограде победителя выборов, вероятно, определит суд. Там разница между кандидатами составляет буквально несколько десятков голосов. Оба штаба уже заявили о своей победе. Представители провластного кандидата Андрея Райковича требуют признать выборы недействительными, по меньшей мере, на одном участке. Там с большим преимуществом победил конкурент – самовыдвиженец Артем Стрижаков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу