КИЕВ
07:06
Брюссель
06:06
Москва
08:06
Воскресенье, 5 апреля 2020

Новости



Жители Запорожья рискуют остаться без жизненно необходимых благ

23 июля, 10:10  Социальная  Запорожье

Жители Запорожья могут остаться без воды из-за долгов коммунального предприятия «Водоканал» за потребленную электроэнергию. Как пишет ukrinform.ua, об этом сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

"Жители Запорожья с 23 июля могут остаться без централизованного водоснабжения из-за долгов запорожского КП «Водоканал» за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день долг КП «Водоканал» составляет более 54 млн грн", - говорится в сообщении.

Как подчеркивают энергетики, в соответствии с действующим законодательством, при задолженности потребителя за электроэнергию, энергоснабжающая компания имеет право продолжать ему поставки только при условии 100% расчетов за текущее потребление и выполнении согласованного графика погашения задолженности.

"Водоканал" Запорожского горсовета не выполняет ни одно из обязательных условий", - отметил и.о. директора по энергосбыту «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный.

По его словам, «Запорожьеоблэнерго» неоднократно обращалось как к коммунальному предприятию, так и к руководству города с просьбой погасить задолженность.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу