КИЕВ
14:12
Брюссель
13:12
Москва
15:12
Суббота, 6 июня 2020

Новости



На свалке под Львовом поисковые работы приостановили

Поисковые работы на Грибовецкой свалке приостановлены, а во Львове в день скорби прощались с погибшими спасателями. Тем временем с места катастрофы снова распространяется вонь, пишет tsn.ua.

Неприятный запах усиливается каждое лето. Об этом очень хорошо знают владельцы приусадебных участков вблизи свалки.

Во Львове тем временем обещают выплатить компенсации семьям погибших. Руководитель ГСЧС называет суммы. "От 140-160 тысяч", - сказал Чечеткин.

Экологи возлагают вину за трагедию на коммунальное предприятие. "Наши инспекторы не могли три года попасть на свалку с проверкой", - заявил министр Семерак.

Теперь Минэкологии планирует проверить свалки по всей Украине. И описать состояние каждой и исчерпанность ресурса в реестре свалок.

Напомним, что в понедельник, 30 мая, на помощь в поисках и спасении пожарников, которые оказались под завалом на Грибовецкой свалке, из Львова отправились 30 курсантов старших курсов Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

Однако местные жители перекрыли въезд автобуса с курсантами до свалки.

Один из спасателей, которому удалось спастись, рассказал, что обвал мусора напоминал землетрясение. Именно на его глазах четырех мужчин накрыло мусорной лавиной.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу