КИЕВ
07:46
Брюссель
06:46
Москва
08:46
Пятница, 22 января 2021

Новости



Шара закончилась: крымчанам предстоит оплачивать "экономически обоснованные" тарифы

22 января, 14:19  Социальная  АР Крым

Председатель «госкомитета по ценам и тарифам Крыма» Ольга Игошина заявила, что реальные размеры тарифов за воду, тепло и электроснабжение гораздо выше тех, по которым сегодня оплачивают коммунальные услуги жители Крыма, пишет 15minut.org.

По ее словам, компенсация разницы между существующими тарифами и их реальной стоимостью обходится российскому бюджету примерно в 12 млрд руб.

«У нас сейчас экономически обоснованные тарифы на воду, тепло, газ, электроэнергию гораздо выше, - сказала Игошина. - Эту разницу между экономически обоснованным и тем, что платит население, нам компенсирует бюджет. Это достаточно серьёзные цифры: 1,5 млрд руб по теплу и воде, больше 10 млрд руб по электроэнергии», - сообщила Игошина.

Руководитель «госкомитета» проинформировала, что с целью ликвидации данной разницы предстоит повышение тарифов в Крыму.

«В соответствии с планом, у нас стоит задача уменьшить и вообще уйти от финансирования разницы стоимости тарифов из бюджета и от финансирования разницы тарифов на газ за счёт предприятий. Поэтому планомерно и постепенно повышаем тарифы на ресурсы», - сказала она.

Привести существующие в Крыму тарифы к экономически обоснованному уровню власти намерены к концу 2017 года, однако этот срок может быть продлён.

По словам Игошиной, реальная стоимость электроэнергии в Крыму должна составлять около 5-5,5 руб Квт/час, воды - в среднем 40-42 руб за кубометр.

В 2016 году населению Крыма следует ожидать повышения стоимости электроэнергии и воды в среднем на 15%, а газа и теплоснабжения на 10%.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу