КИЕВ
09:47
Брюссель
08:47
Москва
10:47
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Черкасский умелец лепит скульптуры из агиток украинских партий

20 мая, 17:55  Социальная  Черкассы

 

Эта удивительная птица, как рассказал ее автор, Александр Дувинский, сделана из агиток Партии регионов. Александр часто делает скульптурки из папье-маше, используя, в основном, картонные лотки из-под яиц. В ведре с помощью перфоратора смешивает картонно-клеевую массу и уже дальше лепит друг на друга не похожие сувениры, сообщает argumentua.com.

Вот и эта птица особенная. Некий безответственный агитатор выбросил улице пачку агиток за ПР. Творческому Александру стало жалко, что добро пропадает. Он попытался слепить что-то — и вышла «правящая» птичка. Мы спросили, как же ее зовут? Вероятно, «Региональная», — ответил мастер.

Если присмотреться, то что-то в ней от Партии регионов все-таки есть: длинный хищный клюв, который найдет самое маленькое насекомое. Тонкие и длинные ноги. Надо спросить у психологов, это может означать? Как по мне — желание быть значительно выше, чем на самом деле. Хотя и изогнутые ножки, а значит — шаткие ...

Так неожиданно создал мастер подсознательно символ нашей власти.

Говорят, что пасхальную «Чудо-птицу» достопочтенный чиновник облгосадминистрации назвал «петухом» и требовал убрать с площади.

Так, может, организовать конкурс на птицу «региональную» вместо ПАВы? Вот, первый претендент уже есть. Не нравится Пава — поставим чудо тоненьких ножках с огромным клювом...

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу