КИЕВ
19:15
Брюссель
18:15
Москва
20:15
Среда, 18 сентября 2019

Новости



Главную елку страны закарпатский "спайдермен" рубал 5 часов

04 декабря, 10:33  Социальная  Украина

80-летнее дерево срубили около села Вишневое в Надвирнянском районе Ивано-Франковской области и сегодня привезут в Киев. Перевезти пихту из Карпат оказалось дороже, чем ее собственная стоимость.

Как информирует znaj.ua, об этом пишет Дерево-промышленный вестник atmwood.

"Лесники выбрали пихту белую, поскольку такая хвоя не осыпается длительное время", - говорится в сообщении.

По их рассказам, срубить дерево оказалось нелегкой задачей. Только подготовительные работы продолжались пять часов. В конце концов, из Ивано-Франковска вызвали специалиста по резки деревьев, которого лесники шутку называют "Спайдермен".

Он быстро забрался на елку, закрепил трос, и дерево аккуратно опустилось на землю. Затем пихту погрузили на специальную 36-метровую платформу, которую пригнали из столицы.

Нынешняя елка стоит 12,6 тысяч гривен, а ее доставка 28 тысяч. Ее, как и в прошлом году установят около "Софии Киевской". Ее высота - 26 метров. В интерактивной игре жители выберут сами, чем украсить дерево.

Рождественская ярмарка между Софийской и Михайловской площадями начнет работать 16 декабря. Открытие елки состоится 19 декабря - в День Святого Николая.

Киевлянам и гостям столицы предложат ряд развлечений, а под новый год обещают удивить чем-то необычным. Подробности - держат в секрете.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу