КИЕВ
01:22
Брюссель
00:22
Москва
02:22
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



Обнародованы изменения в порядке въезда-выезда в оккупированном Донбассе

06 октября, 07:48  Социальная  Донецкая обл.

«Временный порядок въезда на неподконтрольную территорию и выезда из нее граждан Украины и иностранцев (граждан без гражданства)» снова претерпел внесенные изменения. Об этом пишет dialog.ua.

 

Например, изменилась часть, которая касалась перемещения к логистическим центрам. Данные поправки отменяют обязательное наличие пропусков.

 

Волонтеры поделились информацией о том, как это повлияет на жизнедеятельность мирных украинских жителей.

 

Например, гуманитарно-логистические центры находятся в районе между блокпостом 1-го рубежа (это первый блокпост АТО, который проезжают те, кто пытается выехать с оккупированных земель) и КПВВ (блокпост, предназначенный для проверки "электронных" пропусков). Значит, тем, кто живет на оккупированной территории, для проезда к данным центрам отпадает необходимость в пропусках. Просто на момент проезда 1 го рубежа нужно показать документы, удостоверяющие личность и рассказать, что целью выезда является покупка продуктов в логистическом центре. Там же, на блокпосту, после проверки, выписывают специальный талон, который и будет пропуском к месту отоваривания.

 

Однако, совершая покупки в логистическом центре следует помнить, что общий вес купленного не должен превышать 50 кг и стоить не больше 5 тыс грн.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу