КИЕВ
22:04
Брюссель
21:04
Москва
23:04
Воскресенье, 19 сентября 2021

Новости



В зоне АТО для мирных граждан введут особый режим

10 сентября, 12:35  Политическая  Украина

Минский протокол не предусматривает федерализации или отчуждения украинских территорий, заявил на заседании правительства президент Украины Петр Порошенко.
Протокол предусматривает сохранение независимости Украины на всей территории, в том числе и на территории Донбасса ", - заявил он.



Президент добавил, что "ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе не говорится", как и не упоминаются так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Петр Порошенко отметил, что Донецкой и Луганской областям предоставят, за Минским протоколом, особый статус. Соответствующий закон внесут в Верховную Раду на следующей неделе. "Закон Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины", - сказал он.

 

Кроме того, он допустил возможность введения особого режима пребывания граждан в зонах, которые прилегают к месту проведения силовой операции. Порошенко также подтвердил, что на востоке страны происходит перегруппировка вооружённых сил. Это нужно не для нападения, а для защиты территории.



Источник: Громадське ТВ, Эхо Москвы

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу