КИЕВ
08:35
Брюссель
07:35
Москва
09:35
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



О чем договорился Порошенко с Путиным?

17 сентября, 07:02  Политическая  Украина

Принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донбасса вызвало шквал полемических статей в прессе. В основном слышны слова осуждения и понять авторов можно. Закон фактически легализует сепаратистские квазигосударственные образования делая их субъектами переговорного процесса, более того создавая условия для их международного признания. Все это так. Но есть моменты на которые не обращают внимания критики закона. Закон принят на три года. Это раз. Закон может быть отменен следующим составом Рады в любой момент. Это два. Никто не обязывает Украину выполнять закон в случае если сепаратисты не подпишут специальные соглашения, которые дадут возможность Украине реализовать свое право на контроль над всей территорией Донбасса. Это три. Одним словом нюансов очень много и не все так однозначно как это представляется на первый взгляд. Пишет автор InfoResist  Александр Степанченко в своей публикации.

 

Безусловно у Порошенко есть определенные соглашения с Путиным, мы не знаем на какие уступки стороны пошли друг-другу, однако стоит думать - украинский Президент отлично понимает, что в той игре, в которую он играет с Кремлем ставкой является не только должность, но и возможно сама жизнь. Исходя из этого можно предположить, что Порошенко просчитал ходы не только для себя, но и для всей Украины.

 

Довольно любопытной была реакция путинских пешек из Луганска и Донецка. Чувствуется, что господа, которые еще совсем недавно считали себя потенциальными покойниками, вдруг воспрянули духом и решили, что теперь они станут равными среди равных, практически государственными деятелями. Рано обрадовались. Антитеррористическая операция еще далека от завершения и вчерашние «лидеры» луганского и донецкого «народов» могут вполне оказаться на тюремной скамье и даже Гаагского трибунала.

 

Фото: АР

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу