КИЕВ
06:15
Брюссель
05:15
Москва
07:15
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Львов ожидает один из лучших джазовых фестивалей Европы

14 мая, 18:15  Социальная  Львов

Львов снова погрузится в фестивальную атмосферу и на несколько дней станет джазовой столицей Европы. Лучшие мировые исполнители соберутся на III Международном джазовом фестивале Alfa Jazz Fest 2013, который состоится 13-16 июня во Львове.

Об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции сообщили организаторы фестиваля.

Нынешний Alfa Jazz Fest продлится четыре дня и обещает быть очень насыщенным и интересным для каждого посетителя. Гости фестиваля смогут насладиться джазовой музыкой в исполнении настоящих мировых легенд Эл Ди Меолы, Чарли Хейдена, Бобби МакФеррина и других. По словам организаторов, Украина тоже представит сильных исполнителей, среди которых: коллективы «8ttitude», «Free Breath», «Gera Band», Джамала.

«Публика, посещающая фестиваль очень разная. Есть публика, которая просто хочет побыть частью толпы, почувствовать неповторимую львовскую атмосферу. Есть целевая публика, которая специально приезжает ради концерта. Существует также «всеядная» публика, которая пытается увидеть все, что представлено на фестивале. И мы угодим абсолютно всем », - рассказывает творческий куратор фестиваля Алексей Коган.

Концерты традиционно проходят на трех сценах: на площади Рынок, во дворе Дворца Потоцких и в Парке культуры им. Б. Хмельницкого. В этом году увеличено количество мест в партере большой фестивальной сцены до 3000. Также на большой сцене будет вручена вторая Международная музыкальная премия им. Эдди Рознера Alfa Jazz Awаrds, борьба за которую, по словам Когана, была ожесточенной.

«Я думаю, в этом году Alfa Jazz Fest попадет в мировой реестр лучших фестивалей мира, потому что в европейском реестре этот фестиваль уже есть. Мне кажется, что это уже признание и действительно то, чем Украина может гордиться », - отметил творческий куратор.

Представитель оргкомитета фестиваля Владимир Каминский сообщил, что в рамках фестиваля состоятся два мастер-класса - известного израильского джазового контрабасиста Авишаи Коэна и одного из самых влиятельных гитаристов мира Эл Ди Меолы.

«Фестиваль очень насыщенный различными дополнительными событиями. Сочетание джазовых «опен-эйров» и львовской атмосферы делает его уникальным. Публика сможет насладиться полным многообразием музыки, которая имеет отношение к джазу », - заверил Каминский.

Исполнительный директор фестиваля Наталья Горбачевская рассказала об инновациях третьего «Альфа Джаз Фест». Концерты фестиваля этого года будут транслироваться в прямом эфире на YouTube, чтобы зрители всего мира имели возможность услышать любимых исполнителей и, таким образом, присоединиться к фестивальной атмосферы. Также для удобства и безопасности гостей при осуществлении расчетов будет действовать специальная карточка - AlfaJazzCard. У главной сцены им. Эдди Рознера установят специальные терминалы для пополнения счета на карточке. Кроме того, каждый сможет установить в своем мобильном телефоне приложение с программой фестиваля.

В последний день фестиваля организаторы приглашают всех желающих присоединиться к благотворительному пробегу «Джазовая миля», который состоится в воскресенье на пр. Свободы. Каждый участник пробега сможет сделать благотворительный взнос. Все собранные средства передадут в Бориславской санаторной школе-интернату, а победитель получит право открыть один из фестивальных дней.

Программа III Международный джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2013:

13 июня

19:00 Dirty Dozen Brass Band (Сцена им.Едди Рознера)

21:00 Avishai Cohen with Strings (Сцена им.Едди Рознера)

14 июня

19:00 Till Brönner (Сцена им.Едди Рознера)

21:00 Al Di Meola Plays Beatles and More (Сцена им.Едди Рознера (

17:00 Bugge'n'Friends feat. Bugge Wesseltoft, Ilhan Ersahin, Joaquin «Joe» Claussell (Сцена на Площади Рынок)

20:00 Nils Landgren Funk Unit (Сцена на Площади Рынок)

18:30 Винцкевич-Taylor Квартет (Сцена на Площади Рынок)

15 июня

19:00 Charlie Haden Quartet West (Сцена им.Едди Рознера)

21:00 Bobby McFerrin (Сцена им.Едди Рознера)

17:00 Муренко-Болатов-Агабейли (Сцена на Площади Рынок)

18:30 Misha Tsiganov and «More Standards» (Сцена на Площади Рынок)

20:00 Gera Band (Сцена на Площади Рынок)

12:30 Free Breath (Сцена на площади возле Дворца Потоцких)

14:00 Lush Life (Сцена на площади возле Дворца Потоцких)

15:30 8ttitude (Сцена на площади возле Дворца Потоцких)

16 июня

17:00 Camerata (Сцена на Площади Рынок)

18:30 Blues Family (Сцена на Площади Рынок)

20:00 Jamala (Сцена на Площади Рынок)

12:30 Z-Band (Сцена на площади возле Дворца Потоцких)

14:00 Доктор Джаз (Сцена на площади возле Дворца Потоцких)

15:30 Rudi Berger Group (Сцена на площади возле Дворца Потоцких)

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу