КИЕВ
02:20
Брюссель
01:20
Москва
03:20
Воскресенье, 27 мая 2018

Новости



В Межигорье могут создать национальный заповедник

24 сентября, 13:09  Социальная  Киевская обл.

Представитель Фонда ЮНЕСКО в Украине сообщил, что в Киеве планируется провести донорскую конференцию для сбора средств на восстановление Киево-Межигорского Свято-Преображенского казацкого монастыря на территории бывшей резиденции беглого экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье».

Об этом он заявил в ходе общественных слушаниях в Киевском областном совете, сообщает «РБК-Украина».

Он отметил, что инициатива восстановления монастыря, который был основан еще во времена Киевской Руси, поднималась украинской диаспорой и была одобрена на еще два года назад заседании Генассамблее ЮНЕСКО в Париже.

 

Рыжков сообщил, что идея отстроить монастырь и просьба о запрете приватизации Межигорья содержались в обращении Вышгородского райсовета по инициативе ее председателя Ярослава Москаленко (нынешний нардеп от «Воли народа») к тогдашнему Президенту Виктору Ющенкопредлагают В 2008 году. Но власть тогда не предприняла никаких шагов в этом направлении.

 

По словам Рыжкова, сейчас установить дату и провести конференцию мешает отсутствие плана восстановления монастыря со стороны украинской власти. Кроме того, возникают проблемы, связанные с неопределенностью в вопросе подчинения Межигорья.

 

Напомним, Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО «Танталит» - резиденцию «Межигорье», где проживал бежавший Виктор Янукович.

Ранее сообщалось, что долги «Межигорья» за электроэнергию составили 11 млн грн.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу