КИЕВ
14:04
Брюссель
13:04
Москва
15:04
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Россию признали самой агрессивной страной, а Москву – самым недружелюбным городом в мире

18 сентября, 08:09  Социальная  Украина

В России часто задаются вопросом: почему, несмотря на то, что в Москве там много достопримечательностей и памятных мест, туристы не особо стремятся в российскую столицу? А вот туристическое издание Travel+Leisure нашло причину, по которой путешественники игнорируют Москву. Столица РФ с большим отрывом от других мегаполисов заняла первую позицию в рейтинге самых недружелюбных городов для путешественников. Сотрудники издания отметили, что в Москве, по мнению иностранцев, живут самые агрессивные, злые и негостеприимные граждане. Об этом пишет replyua.net.

При составлении рейтинга сотрудники журнала привлекли двести тысяч своих читателей. Они должны были ответить на самые разные вопросы, касающиеся того, что им больше всего не нравится в том или ином городе. Москва опередила все мегаполисы по основным «антипунктам». Оказалось, иностранные путешественники считают, что москвичи всегда отказываются помочь туристам, если те спрашивают, как добраться до определенного места или просят какого-либо совета. Также путешественникам не нравится и то, что в столице России нельзя найти приличный ресторан: их мало, а из тех, что имеются, выбрать невозможно – пугают слишком высокие цены. По словам туристов, в Москве можно ходить только в МакДональдс и в пиццерию. Помимо этого, Москва стала лидером в списке городов, где имеются большие проблемы с общественным транспортом.

В антирейтинг городов, нежелательных для посещения, туристы внесли еще один российский мегаполис – Санкт-Петербург. Он оказался на третьем месте рейтинга. Иностранные туристы считают, что Питер не может носить название «культурная столица России». По их мнению, здесь живут точно такие же люди, как и в Москве. Они не готовы оказать помощь, хамят и грубят, пренебрежительно относятся к приезжим. Между двумя российскими городами в антирейтинге оказался американский Атлантик-Сити. Путешественники, побывавшие в этом городе, утверждают, что властям давно пора задуматься о закрытии игорных заведений – они портят общую картину и мешают наслаждаться отдыхом в Атлантик-Сити.

Недавно Москва «вылетела» и из рейтинга самых дорогих столиц. Эксперты объясняют это девальвацией рубля, но уверены, что ситуация изменится буквально через несколько месяцев, когда цены в рублях снова поднимутся до того «долларового уровня», который был раньше. Теперь российская столица переместилась только на 50-ю строчку самых дорогих городов, а ранее в течение многих лет стабильно находилась в первой десятке. В прошлом году столица РФ была на 9-ой позиции, но кризис, санкции и обвал рубля сделали свое дело. В итоге на первую строчку поднялась Луанда – столица Анголы. Следом за ней расположились Гонконг и Цюрих.

Общее мнение иностранных туристов о России сводится к тому, что эта страна пока не может похвастаться ни уровнем сервиса, ни гостеприимством, ни другими показателями, которые являются самыми важными для путешественников. Недавно агентство Global Peace Index поставило Россию на 152 место в рейтинге миролюбивых государств. Всего в списке было заявлено 162 страны, и РФ оказалась в первой десятке, но только с конца. Компанию и соседство в рейтинге составили КНДР и Нигерия, получившие 153 и 151 места соответственно.

Правда, Украина также недалеко ушла от северного соседа. Ей досталась 150-я строчка рейтинга, однако составители списка отметили, что тенденция изменится, как только на Донбассе наступит перемирие. Самым миролюбивым государством единодушно признали Исландию, которая ни разу не участвовала в военных конфликтах и всегда придерживалась нейтралитета. Помимо этого, туристам нравится посещать такие мирные страны, как Чехия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швейцария и Австрия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу