КИЕВ
14:40
Брюссель
13:40
Москва
15:40
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



У Украины есть два варианта возвращения Донбасса - мнение

08 сентября, 07:36  Политическая  Украина

У Украины есть два варианта возвращения Донбасса: или после выполнения Минских соглашений, или в виде замороженного конфликта.

Как пишет replyua.net, такое мнение высказал политолог Александр Палий. Он отметил, что Украина имеет два варианта развития событий. Тут возможно или замораживание конфликта, или реализация Минских соглашений. Другие варианты не подходят ни России, ни Украине. Если будет выполняться вариант замораживания конфликта, то возможны обстрелы. В то же время Россия сейчас истощает свои ресурсы, так как санкции ее окончательно добивают. А чем меньше бюджет России, тем меньше у нее возможностей для войны в Украине. Кремль готов выполнять соглашения даже при Путине, хотя высока вероятность того, что его сменят. Путин хочет отправиться в Нью-Йорк на Генассамблею, напомнил Палий. Именно с этим и связаны нынешние попытки стабилизировать ситуацию в Донбассе.

Замороженный конфликт для России тяжелее, чем для Украины, уверен Палий. Европа будет помогать, как и Штаты. А если Россия не захочет прекратить конфликт, санкции против нее будут усугубляться.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу