КИЕВ
22:26
Брюссель
21:26
Москва
23:26
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Финансовыми "жертвами" переименования улиц станут ЖЭКи

15 сентября, 12:23  Социальная  Донецкая обл.

Вопрос о том, какие документы придется оформлять после переименования улиц и сколько это будет стоить, будоражит сознание жителей Славянска уже не одну неделю.

Представители органов власти и городских служб успокаивают - замена адреса «прописки» в паспорте и изменение названия улицы в документах на недвижимость будет абсолютно бесплатной.

Как объяснил директор КП «Бюро технической инвентаризации» Валерий Бондаренко, процедура «замены» названия улиц в документах не ограничена по времени и будет проходить бесплатно. Так, например, при купле-продаже квартиры в документы будет внесено уже новое, а рядом, в скобках, старое название улицы. Кроме того, по его сведениям, бесплатно будут и менять «прописку» в паспорте. Так же, власти заявляют, что во все службы будет направлен «список соответствия», содержащий старые и новые названия улиц и переименование никоим образом не отразиться даже на оформлении субсидий, пишет Slavgorod.

Единственные, кто понесут затраты в результате переименования, - это ЖЭки.

Коммунальникам придется найти средства на замену табличек с названиями улиц на домах. Стоимость одной такой таблички, по сведениям Валерия Бондаренко, 100 - 150 грн. Но, секретарь горсовета Олег Зонтов уверяет, что цены на них гораздо ниже, от 40 грн.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу