КИЕВ
08:51
Брюссель
07:51
Москва
09:51
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Трускавец весь день сидит без воды

18 января, 16:40  Социальная  Трускавец

18 января около 6.30 час. в Трускавце по ул. Стебницкая возле дома № 96 произошел прорыв трубы водопровода диаметром 400 мм, которым подается вода от резервуаров чистой воды «Уличное» до первой насосной станции третьего подъема. В результате аварии было временно прекращено централизованное водоснабжение около 80% жителей города. Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

В настоящее время работники ООО «Трускавецкий водоканал» осуществляют необходимые меры для ликвидации аварии и восстановлению водоснабжения абонентов. Часть жителей (до 25%) оперативно обеспечена питьевой водой по резервной схеме из резервуара, который питается от местного озера и за счет запасов воды в резервуарах водоканала. Школы и дошкольные учебные заведения имеют суточный запас воды. Для обеспечения питьевой водой остальные жители города ООО «Трускавецкий водоканал» совместно с ЗАО «Трускавецкурорт», КП «Курортный парк» и фирмой «ТСБ» организован подвоз воды 5 автоцистернами.

Как отметил директор департамента по вопросам гражданской защиты Алексей Титаренко, ситуация с прекращением водоснабжения является контролируемой.

Сегодня, 18 января, ориентировочно до 20.00. аварийно-восстановительные работы будут завершены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу