КИЕВ
22:31
Брюссель
21:31
Москва
23:31
Пятница, 12 июля 2024

Новости



"Русский мир" "освободил" захваченные территории от половины мирного населения

На территории, оккупированной боевиками «ДНР», проживает 1 млн.882 тысячи человек. Такие данные содержатся в «Программе восстановления и развития экономики и социальной сферы Донецкой Народной Республики на 2015 год», разработанной так называемым «Народным советом» «ДНР». Об этом информирует sprotyv.info со ссылкой на  «Донецкую правду», в распоряжение которой попал этот документ.

«На сайте управления статистики организации «ДНР» указано, что наличное население подконтрольной ей территории на 1 июня составляет 2 млн. 333 тыс человек, в то же время в программе развития указана другая цифра. Среднегодовая численность наличного населения оккупированной территории по состоянию на 2014 год оценена в 1 млн. 882 тысячи человек. Боевики рассчитывают, что по итогам 2015 года она составит 2 млн. 350 тыс человек», - пишет издание.

При этом журналисты отмечают, что «до войны население лишь Донецко-Макеевской агломерации составляло более 2 млн. человек. Из этой агломерации лишь Авдеевка не оккупирована. В нее не входит ряд крупных оккупированных городов и районов, таких как Горловка, в которой до войны проживало почти 300 тысяч человек, Енакиево — около 80 тысяч, Снежное — более 40 тысяч, Торез — более 50 тысяч и другие».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу