КИЕВ
19:44
Брюссель
18:44
Москва
20:44
Воскресенье, 26 сентября 2021

Новости



В Харцызске испекли рекордно огромный пасхальный кулич

Пасхальный кулич, который 3 мая был внесен в Книгу рекордов Украины, выпекли сотрудники Харцызского хлебозавода, относящегося к холдингу «Золотой урожай». Презентация кулинарного изделия состоялась на центральной площади Харцызска.
По информации управления по связям с общественностью и СМИ группы Lauffer, в его составе 1250 сегментов. Суммарно их вес оценивается в более чем две с половиной тонны. А высота и диаметр пасхального кулича составляет не менее двух с половиной метров.
Как сообщают "Новости Донецка", над созданием мега-кулича трудились пекари, тестоводы и формовщики в течение трех суток. По словам хлебопеков, для его выпечки они использовали полторы тысячи килограмм муки, полтысячи килограмм сахара, семь с половиной тысяч яиц, по триста килограмм маргарина и изюма, семьдесят килограмм масла, сорок килограмм сгущенного молока. Ванилина на кулич потребовалось три килограмма, соли - пятнадцать килограмм, а дрожжей – 35 килограмм.
По словам Анны Дуки, главного технолога Харцызского хлебозавода, процесс выпекания для всех сотрудников был очень ответственным и волнительным. Несмотря на то, что рецепт пасхального лакомства не является секретом, этот вид выпечки очень требовательный и капризный. К нему нужно подходить по-особому. Важно, чтобы пекарь был в хорошем настроении, без суеты и спешки, максимально собрав все умения и выдержку.
Как объяснил Игорь Налбантов, директор ООО «ТД «Золотой урожай», во время использования традиционной рецептуры, вкус, аромат и свежесть пасхального кулича может сохраниться на долгое время. Этому в значительной степени способствуют отборные продукты, умения пекарей и предпраздничное настроение.
Стоит напомнить, что в прошлом году гигантский кулич испекли пекари Ялты. Он весил 2100 кг. Высотой был 2,4 метра, а диаметром – 2,1 м.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу