КИЕВ
01:14
Брюссель
00:14
Москва
02:14
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Сюрприз для России: в новом соцопросе "ДНР" дончане и макеевчане уже на чемоданах

05 июня, 12:57  Социальная  Украина

В последних числах мая «Центром социологических исследований» «Особый Статус» был проведен соцопрос в городах Донецк и Макеевка. Было опрошено 1000 человек.  

«Специалисты» этого «социологического центра» выяснили, каким население оккупированной боевиками территории видит будущее пресловутой «республики». 

Вполне естественно, что эти так называемые «социологи» опубликовали выгодные террористам данные, которые, мягко говоря, не совсем точно отражают истинные настроения жителей Донецка и Макеевки.



По информации «соцопроса», большинство дончан и макеевчан хотят жить в России, и поддерживают фейковые террористические образования ДНР и ЛНР, а их главарей чуть ли не боготворят, сообщает официальный сайт ДНР.



Впрочем, ознакомьтесь сами:

Наиболее популярным вариантом ответа стал пункт №4 «вступление в состав России», его предпочли 36% респондентов. Этот вариант получил наибольшую поддержку во всех возрастных группах. 

Вторым по популярности вариантом является пункт №3 «федерация с республиками бывшего(!) Юго-Востока Украины от Харькова до Одессы (так называемая "Новороссия")». Его предпочли ровно вдвое меньшее число респондентов - 18%, и он является вторым по популярности во всех возрастных группах, кроме старшей. Этот вариант пользуется большей популярностью у средних возрастных групп и очевидно является для них реальной альтернативой вступления в РФ. Среди категории 35-50 лет его выбрали 22%, а среди 50-65 - 23% респондентов. 

Третье и четвертое места делят пункт №1 (независимое государство в границах Донецкой области) и пункт №2 (объединение с «Луганской народной республикой») набравшие по 14% ответов респондентов. 

Согласно «исследованию», сторонниками статуса ДНР предполагаемого Минскими соглашениями - «отдельные районы Донецкой области с особым статусом в составе Украины» - в среднем являются 10% опрошенных, и этот показатель выглядит наиболее стабильным во всех возрастных группах. 

При оценке работы «центральных властей ДНР» большинство респондентов (56%) положительно оценивают деятельность власти: 21% довольны ее работой, 35% считают, что власть прилагает к работе максимально возможные усилия. Нейтральное отношение о деятельности власти высказали треть опрошенных (33%). Негативное - 7,5%. 

Респонденты так оценили свой уровень благосостояния: наибольшее число респондентов (40%) определяют уровень своих доходов как «терпимый». Вторым по популярности стал вариант ответа «нормальный», его выбрали 23% респондентов. Еще 5%, которые воспринимают свой уровень доходов как хороший. За чертой бедности на сегодняшний день находятся чуть менее трети опрошенных (28%). 

Уровень информированности о содержании Минских соглашений можно назвать достаточно высоким, 27% опрошенных знакомы с ними хорошо, еще 41% знаком в общих чертах, и только 5 % о них ничего не слышали. Позитивное отношение к Минским договоренностям высказали 49% опрошенных: около трети опрошенных (31%) считают Минские соглашения вынужденными, но необходимыми - этот вариант ответа является наиболее популярным. 

На втором месте по популярности мнение о том, это решение формальное, и война неизбежна. Эту точку зрения можно определить как «скептическую». Так ответил каждый четвертый. 

Среди трех общественных движений наибольшей популярностью пользуется «Молодая Республика» - 42%, затем «Донецкая Республика» - 33% и, с небольшим отрывом «Свободный Донбасс» - 30%. Устойчивой тенденцией является то, что все три движения наибольшей поддержкой пользуются именно у младшего поколения. Степень узнаваемости этих движений напрямую связана со степенью их популярности. 

Только 23% опрошенных ничего не слышали о «Молодой Республике», 30% - о «Донецкой Республике» и 37 % о движении «Свободный Донбасс». 

Наиболее популярным среди первых лиц ДНР является главарь ДНР Александр Захарченко, который лидирует в этом рейтинге с большим отрывом. Положительное отношение к нему высказало 78% опрошенных, а узнаваемость равна 99%. При этом негативно его оценивают всего 4% респондентов. 

Вторым по популярности является Андрей Пургин. Положительное отношение к нему высказало 60% опрошенных, узнаваемость составила 92%. Негативные оценки в отношении «председателя народного совета» высказали 6% опрошенных. 

Третье место занимает Денис Пушилин. Положительное отношение к нему высказало 53% опрошенных, а узнаваемость у него даже несколько выше, чем у Пургина и составляет 94%. 

Следующим по популярности за «большой тройкой» первых лиц Республики идет самозваный «мэр» Донецка Игорь Мартынов. Положительно его оценили 41% опрошенных, при уровне узнаваемости в 71%. Аналогичный уровень узнаваемости - 70% - у такого же «мэра» Макеевки Юрия Покинтелицы. Положительно его деятельность оценили 31% опрошенных, говорится в сообщении.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу