КИЕВ
00:20
Брюссель
23:20
Москва
01:20
Вторник, 22 октября 2019

Новости



Террористы забеспокоились о мирном процессе на Донбассе

24 марта, 09:57  Политическая  Донецк

Украина нарушает все больше ключевых пунктов Минских соглашений и без вмешательства лидеров ЕС и РФ мирный процесс в регионе будет в тупике. Как информирует dan-news.info, об этом заявил официальный представитель «ДНР» в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета «ДНР» Денис Пушилин.

«Без вмешательства стран-гарантов мирный процесс будет окончательно заведен в тупик, так как Украина нарушила и продолжает нарушать все больше основополагающих пунктов Комплекса мер. В частности, речь идет о положениях, касающихся отвода всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения (п.2), мониторинга режима прекращения огня (п. 3), начале переговоров о проведении выборов в Донбассе и определения районов с особым политическим и экономическим статусом (п.п. 4, 12)», — отметил он.

По словам Пушилина, в рамках Контактной группы сейчас решать вопросы о мирном урегулировании «представляется весьма сложным» из-за недоговороспособной позиции Украины. «После решений Верховной рады, попыток встретиться в рамках Контактной группы со стороны Украины и ОБСЕ не было», — добавил политик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу