КИЕВ
14:37
Брюссель
13:37
Москва
15:37
Вторник, 20 октября 2020

Новости



В Ужгороде закрыли школы

04 февраля, 09:57  Социальная  Ужгород

3 февраля на заседании рабочей группы Ужгородского горисполкома решено приостановить учебный процесс в общеобразовательных и учебно-воспитательных комбинатах города с 4 по 15 февраля 2015 года и ввести в действие комплекс мероприятий на эпидемический период. Об этом сообщает zik.ua.

По словам начальника отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Закарпатской области Виктории Дьордяй, по данным эпидемиологического мониторинга уровней заболеваемости острыми - респираторными инфекциями среди жителей области, зафиксирована тенденция к росту количества заболевших ОРВИ в г.. Ужгороде. Темп прироста заболевших составил за последнюю неделю 58,5%, особенно среди детей до 17 лет - 88,5%. За период с 22 по 29 января зарегистрировано 1320 обращений в медицинские учреждения г.Ужгорода по поводу острых респираторных вирусных инфекций. Показатель заболеваемости превысил эпидемический порог в 1,2 раза.

Учитывая данные оперативного мониторинга, сложные погодные условия и динамичный рост количества отсутствующих детей, заболевших ОРВИ в 17,6% в общеобразовательных учебных заведениях Ужгорода, школы закрыли на карантин.

Также по решению комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Ужгородской РГА, учитывая существенное увеличение количества отсутствующих детей, заболевших ОРВИ, приостановлен учебный процесс в Шишливской СОШ и воспитательный процесс в ДОУ с. Шишловцы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу