КИЕВ
09:11
Брюссель
08:11
Москва
10:11
Понедельник, 27 января 2020

Новости



В Кременчуге открыли памятник убитому мэру

19 января, 13:12  Социальная  Кременчуг

В Кременчуге открыт памятник бывшему мэру города Олегу Бабаеву.

Как сообщает корреспондент УНИАН, памятник был открыт в сквере имени Бабаева. Участие в открытии приняли родители убитого мэра, которые приехали из Курска, городские власти, народный депутат Юрий Шаповалов, общественность.

 

Как рассказал скульптор Эльданиз Гурбанов, размеры скульптурной композиции: 2,5 на 1,6 метров. Памятник сделан из бронзы.

"Мы видим, что Олег Мейданович сидит на лавочке и она поломана. Именно эта скамейка символизирует его столь рано оборванную подлой рукой убийцы жизнь. Я трудился над этой работой три месяца", - сказал скульптор.

 

Собравшиеся на открытии отметили, что памятник станет одним из самых популярных элементов сквера, ведь рядом с мэром, которого в городе называли "народным", может присесть любой желающий.

 

Напомним, 26 июля 2014 года мэр Кременчуга Олега Бабаева был расстрелян в упор в нескольких сотнях метров от своего дома.

В сентябре этого года были задержаны 5 подозреваемых по делу об убийстве, в том числе и владелец телекомпании "Визит" Александр Мельник.

Директор телекомпании "Визит" Александр Мельник, который подозревается в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Александра Лободенко, по решению суда до конца февраля 2015 года будет находиться в СИЗО.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу