КИЕВ
06:26
Брюссель
05:26
Москва
07:26
Среда, 19 декабря 2018

Новости



Парламент не согласился отпускать женщин на пенсию в 55 лет - не хватило 3 голосов

17 апреля, 15:03  Социальная  Украина

Народные депутаты в среду рассмотрели в первом чтении два законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".
В обоих законопроектах предлагалось снизить возраст выхода на пенсию женщин до 55 лет. Но ни один из них не набрал необходимых для принятия 226-ти голосов.
За законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном обеспечении", разработанный внефракционным депутатом Сергеем Мищенко, проголосовали 223 народных депутатов, то есть для положительного решения не хватило 3-х голосов.
В случае принятия этого законопроекта мужчины имели бы право на назначение пенсии по возрасту после достижения 60 лет, а женщины после достижения 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.
Законопроект, одним из авторов которого является народный депутат из фракции "Батькивщина" Людмила Денисова, поддержал 221 народный депутат. То есть не хватило 4 голоса.
Согласно этому документу пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет. Законопроект устанавливал норму, что для назначения пенсии по возрасту необходимо иметь 5 лет страхового стажа. Страховой стаж, который позволяет получать минимальную пенсию по возрасту, составляет для женщин 20 лет, для мужчин 25 лет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу