КИЕВ
07:38
Брюссель
06:38
Москва
08:38
Воскресенье, 11 апреля 2021

Новости



Регионал хочет построить бордель на месте музея?

12 июня, 11:10  Правовая  Киевская обл.

"Партия регионов "наезжает" на нацию", - об этом заявил Александр Полищук, директор частного музея «Аратта», во время круглого стола, который вчера состоялся в Верховной Раде Украины. Директор музея обвиняет народного депутата Станислава Мельника (№61 в списке Партии регионов) в том, что тот якобы "запланировал создание борделя на месте действующего историко-археологического музея в селе Триполье". Передают "Экономические известия".

«Наш музей уже существовал почти 8 лет, пока на него не напали представители Партии регионов - некий депутат Станислав Мельник", - заявил Полищук. Он публично обратился к членам комитета с просьбой о защите музея.

Историко-археологический музей «Древняя Аратта — Украина» — частный археологический музей расположен в селе Триполье на берегу Днепра недалеко от Дивыч-горы. Учредителями музея являются коллекционер Александр Полищук, строитель Владимир Лазоренко, художник Анатолий Гайдамака и ученый Юрий Шилов. Фонд — более 500 предметов.

Экспозиция музея состоит из двух тем:

на втором этаже в двух залах представлены предметы быта и орудия труда времен трипольской культуры, которые дают представление о тогдашней культуре. Возле музея воссоздан двухэтажный дом трипольцев;

в двух залах первого этажа представлены предметы быта и орудия труда, писанки, вышивки украинцев 19-го — начала 20 века.

"Историко-археологический музей «Древняя Аратта — Украина» сделал прорыв в сознании украинской нации и европейцев, что, конечно, очень не нравится врагам украинского народа. Поэтому и есть желание «наехать» (а «наехать» в первую очередь на нацию) представителями депутатского корпуса, которые в первую очередь должны охранять национальное достояние и национальное сознание, а национальное сознание не может существовать без тех источников, которые у нас отобрали", — заявил Полищук.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу