КИЕВ
12:57
Брюссель
11:57
Москва
13:57
Понедельник, 23 октября 2017

Новости



Жители Харькова рискуют остаться без жизненно необходимых благ

05 ноября, 10:33  Социальная  Харьков

"Облэнерго" отключает подстанции "Харковводокалу". За долги. Сейчас он достиг размера в триста пятьдесят миллионов гривен. И часть этой суммы должны "Харьковводоканалу" не горожане, а государство.

Потому что она не погашает разницу в тарифах. Об этом информируют izvestia.kharkov.ua.

Подробно - корреспондент Елена Заржицкая.

На пересечении улиц Примериской и Франковской ограждена часть дороги. Здесь работают ремонтники КП "Харьковводоканал". Их задача найти поврежденный участок трубы и починить ее.

Протекание трубы местные жители обнаружили накануне. Когда на место приехали коммунальщики, то увидели, что из земли вытекает вода.

Николай Шульга бригадир КП "Харьковводоканал":

Была течь наружная. Т.е. выходила вода наружу. На данный момент выясняем характер повреждения.

И чтобы выяснить это, нужно провести разрытия. Поэтому пришлось выкапывать яму в несколько метров.

В результате ремонтники обнаружили, что из-за изношенности сетей произошел перелом чугунной трубы. Чтобы устранить повреждения, на нее установили хомут. На время проведения работ двадцать местных домов были отключены от водоснабжения. Но пока местные жители снова с водой. Похожие работы, сообщают специалисты "Харьковводоканала", проводятся сейчас во всех районах Харькова. Всего в городе зафиксировано сто тридцать порывов водоводов. За последюю недель их стало в полтора раза больше, говорят коммунальщики.

Владлен Волков директор комплекса "Харковводоснабжение" КП "Харьковводоканал":

В связи с тем, что на прошлой неделе, у нас в четверг, 30 октября было прекращено энергоснабжение наших насосных станций. И система водоснабжения, в связи с остановкой данных насосных станций, в части семи районов Харькова была разрегулирована и было вообще прекращено водоснабжение и холодное, и горячее.

Город не остался в стороне проблемы. Инициативная группа во главе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса провела длительные переговоры. Энергоснабжения объектов КП "Харьковводоканал" восстановили. Хотя и временно. Потому долг перед "Облэнерго" остается. Его размер - более пятидесяти миллионов гривен.

Владлен Волков директор комплекса "Харковводоснабжение" КП "Харьковводоканал":

Есть у нас задолженность государства по разнице в тарифах - это основная задолженность, которая возникла. И долги, которые накапливает население, дебиторская задолженность по населению.

Поэтому руководители "Водоканала" не прекращают проводить переговоры с государственными руководителями, чтобы там хотя бы частично рассчитались по счетам. Потому что от этого зависит стабильная работа предприятия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу