КИЕВ
23:51
Брюссель
22:51
Москва
00:51
Среда, 30 ноября 2022

Новости



Куяльницкий лиман оплели паутиной

16 октября, 07:56  Социальная  Одесская обл.

Одесские художники украсили водную гладь высыхающего Куяльницкого лимана необычной инсталляцией. 24 картины, выполненные в технике плетения на раме, были расставлены вчера в двадцати метрах от берега прямо в знаменитые лечебные грязи.

Как рассказал dumskaya.net организатор выставки под открытым небом, получившей название "Паутина", одесский художник Сергей Лиховид, идея вынести искусство на открытый воздух родилась месяц назад: "На мой призыв откликнулось 15 художников, в основном из прикладных секций. В течение трех недель мы плели свои картины, каждый в своей технике, вкладывая свою философию".

По словам Лиховида, целью выставки были не столько сами работы (хотя получившиеся картины оказались настолько интересными, что уже скоро их будут экспонировать в одной из художественных галерей города), сколько возможность создать коллектив единомышленников. "Цель была — создать сеть творческих людей, готовых экспериментировать, и показать, что работа человека должна жить в окружающей среде", — говорит он.

Участник проекта, художница Ольга Ланник рассказывает: "У меня в рамках "Пуатины" — два объекта. Первая — "Ракушка", а вторая — безымянные прямоугольники. Первая работа мне показалась просто красивой, а вторая — это мое видение жизненных порталов, которые, вроде бы, соединяют две точки, но прямой дорогой это не является. Такая вот Матрица».

Также комментариями по поводу своей работы поделилась Анири Кинтевс, стилист, дизайнер одежды и блоггер "Думской": "Работа у меня безымянная, позитивненькая и розовенькая. При этом, общая тема всех работ — это паутина, некий WEB, социальные сети. В общем, нечто многозначительное. Так вот, что же у меня в этой работе… Сначала все выглядит как-то симпатично, ручки-ножки-куколки. Но если к этому всему приблизиться, то можно в эту паутину вляпаться. И выбраться из нее будет крайне проблематичным. Все это, конечно, метафора, но, тем не менее, не так и далеко от повседневной жизни".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу