КИЕВ
14:16
Брюссель
13:16
Москва
15:16
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



В Украине подтоплены 94 населенных пунктов. Больше всего - в Киевской области

12 апреля, 11:56  Социальная  Украина

Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что на данный момент в Киевской области подтоплены 57 населенных пунктов, в Винницкой - 1, в Волынской - 16, в Житомирской - 12, во Львовской - 1, в Ровенской - 7 населенных пунктов.
На протяжении суток для оказания помощи населению для откачки воды на придомовых территориях привлекалось 259 спасателей и 92 единицы насосного оборудования. За сутки откачано 28 тыс. 910 куб. м воды. Всего за период с 2 апреля откачано 879 тыс. 204 куб. м воды, говорится в сообщении.
По информации Укравтодора, проезд по автодорогам государственного и регионального значения обеспечен.
Вместе с тем нарушено транспортное сообщение с 7 населенными пунктами в Киевской, Ровенской, Черниговской и Черновицкой областях. В частности, в Костопольском (подъезды к с. Дюксин, Горынь), Дубровицком (подъезды к с. Будимля, г. Льва), Сарненском (подъезды к с. Тынное, г. Случ), Острожском ( вблизи с. Черняхов, Горынь) районах Ровенской области на дорогах местного значения есть места перелива воды. Движение легковых транспортных средств ограничен, организован объезд.
По информации Укргидрометеоцентре, 12-14 апреля на реках бассейна Припяти (Волынская, Ровенская обл.), р. Стрипа возле г. Бучач (приток Днестра в Тернопольской обл.), на р. Стыр вблизи г. Луцк продолжится подъем уровней воды с последующим затоплением заводей, сельхозугодий и пониженных участков приречных частей городов.
12-13 апреля на реках Закарпатской области будет формироваться очередная волна весеннего наводнения с повышением уровней воды на р. Тиса (до 1,0-2,0 м), р. Боржава (до 1,0-1,5 м), р. Уж (г.Ужгород до 1,0-1,7 м), что приведет к длительному удержанию высокого уровня воды и подтопления сельхозугодий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу