КИЕВ
23:28
Брюссель
22:28
Москва
00:28
Понедельник, 21 октября 2019

Новости



Порошенко посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности и выступит там с речью

16 февраля, 11:00  Политическая  Украина

Очередная Мюнхенская конференция по безопасности откроется в пятницу в 14 часов по местному времени (15 часов по Киеву), передает Укринформ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Откроют конференцию ее председатель Вольфганг Ишингер и министры обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен и Франции Флоранс Парли.

"За 54 года впервые две дамы открывают конференцию: маленький шаг, которым мы гордимся", - заявил накануне Ишингер.

После этого запланированы выступления Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша и эмира Катара шейха Тамим аль-Тани;

Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, а также панельная дискуссия "Сотрудничество в сфере обороны в ЕС и НАТО: более европейское, более связанное, более действенное?".

Участие в форуме примет и Президент Украины Петр Порошенко. Как ожидается, он выступит с трибуны конференции с 15-минутным обращением в 18.45. Глава Украинского государства также проведет ряд двусторонних встреч.

Основной темой конференции является будущая роль Европейского Союза как глобального актера и его отношения с Россией, а также с Соединенными Штатами.

Кроме того, будет обсуждаться растущая угроза либеральному международному порядку, многочисленные конфликты на Ближнем Востоке - особенно ухудшение отношений между государствами Персидского залива - и политические события в регионе Сахеля, а также вопросы контроля над вооружениями и ядерная программа Северной Кореи.

В конференции примут участие сотни людей, принимающих решения: политики, в числе которых главы государств и правительств, руководители международных организаций и разведслужб ряда стран, эксперты.

Председатель конференции обратил внимание на то, что на ней в этом году представлены "треть Еврокомиссии, почти десятая часть американского Сената", а также большая российская делегация.

Кроме того, на конференцию приехало еще больше, чем в прошлом году, руководителей бизнеса.

"Они должны знать, что происходит с санкциями, что происходит в отношениях с Россией, с Северной Кореей", - пояснил Ишингер.

Конференция продлится до 18 февраля.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу