КИЕВ
10:47
Брюссель
09:47
Москва
11:47
Суббота, 24 февраля 2024

Новости



Столичная власть и "Киевводоканал" уверяют: качество питьевой воды в Киеве в норме

11 апреля, 14:25  Социальная  Киев

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что авария на Бортнической станции аэрации не повлияла на качество питьевой воды в Киеве, поскольку никакого отношения к качеству воды эта авария не имеет.
Как объяснил А.Попов в интервью журналистам, авария произошла на отстойниках, куда сливается ил. Причем сошел не ил, а только талая вода, которая была чистой.
А Попов также сообщил, что специалистами уже сделаны все необходимые замеры относительно влияния аварии на окружающую среду и они подтвердили, что никакого волнения нет, тем более на качество питьевой воды.
"Киевводоканал" также подтверждает, что по состоянию на 11 апреля все показатели качества питьевой воды в централизованной сети водоснабжения Киева находятся в норме.
Как отмечает пресс-служба Киевской горгосадминистрации в четверг, существенных изменений в количественных и качественных показателях рек Днепр и Десна, используемых в качестве источников водоснабжения, на сегодня не наблюдается.
Показатели анализов речной воды указывают на то, что город стоит на пороге паводкового периода, для которого свойственны повышение мутности речной воды, цветности, окисляемости, уменьшению щелочности.
Однако по состоянию на сегодня паводковая вода еще не поступила в Днепра и Десны. По данным Гидрометцентра Украины, пик наводнения на реке Припять ожидается во второй декаде апреля, на Днепре 24-25 апреля, на Десне в начале мая.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу