КИЕВ
19:13
Брюссель
18:13
Москва
20:13
Четверг, 19 октября 2017

Новости



Бортническая станция аэрации уже работает в обычном режиме

11 апреля, 12:07  Социальная  Украина

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что нештатная ситуация, которая произошла в ночь на четверг, на иловом поле 3, ликвидирована, угрозы подтопления прилегающих территорий нет.
По его словам, которые цитирует пресс-служба КГГА, территория, на которой произошла авария, не задействована в технологическом процессе станции и не влияет на ее работу. Несмотря на отсутствие угроз для жителей сел и сельскохозяйственных угодий, в близлежащие населенные пункты направлены специалисты для мониторинга ситуации.
Первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации, глава постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям КГГА Анатолий Голубченко считает, что размыв одной из дамб иловых полей Бортнической станции аэрации "не тянет на чрезвычайную ситуацию, но эта ситуация, по его словам, внештатная и, безусловно, были приняты все необходимые меры, чтобы ее локализировать и ликвидировать", - сказал А.Голубченко на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА в четверг.
Он также сообщил, что вода, попавшая на резервное поле Бортнической станции аэрации, как показал соответствующий анализ, является исключительно талой водой.
А.Голубченко подчеркнул, что ближайший населенный пункт находится на расстоянии около 3-х км от места разрыва, а потому угрозы подтопления жилых домов нет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу