КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Среда, 8 апреля 2020

Новости



На вече в Кривом Роге активисты призвали Раду назначить новые выборы

У стен Криворожского гориполкома прошло 3-е по счету народное вече.

В этот раз участники акции подписали заявления на имя председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и руководителей всех парламентских фракций об обеспечении проведения новых выборов городского головы и городского совета Кривого Рога. Как пишет telegraf.com.ua, об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Вече Кривого Рога отправляет делегатов в Киев - к Президенту и руководителям фракций в Верховной Рада. Требование: обеспечить проведение новых выборов городского головы, которые были сфальсифицированы в пользу Юрия Вилкула, и городского совета Кривого Рога, где фракции "Батькивщины" и Радикальной партии перешли на сторону фальсификатора, и не собираются сдавать мандаты даже после объявления об их роспуске их партиями", - отметил Егор Соболев.

По его мнению, выходом на улицу в Кривом Роге люди остановили фальсификацию. "Вилкул скрывается, мэрия под общественной охраной, очищенная от изменников городская избирательная комиссия тоже, ответственные за фальсификации районные избиркомы разогнаны", - заверяет нардеп.

Также Соболев сообщил, что в город Хатией Деканоидзе отправлены новый начальник внутренней безопасности Национальной полиции и следственная группа из Киева, которые заинтересованы информацией о связи руководителей полиции города с криминалитетом.

"Теперь слово за Президентом и Парламентом. Нужно правовое решение, которое заберет людей с улиц и покажет им, что государство защищает их права. Новые выборы являются лучшим выходом", - убежден нардеп.

Раньше Соболев заявил, что его помощника избил начальник полиции Кривого Рога.

Напомним, после местных выборов и объявления победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги голосования. Перед горсоветом проходят народные вече, активисты установили палатки.

В Кривом Роге также работает Временная следственная комиссия Верховной Рады относительно расследования фальсификаций во время выборов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу