КИЕВ
03:39
Брюссель
02:39
Москва
04:39
Среда, 17 октября 2018

Новости



Жительница Харькова проехала на общественном транспорте с противотанковым гранатометом

16 декабря, 08:56  Социальная  Харьков

Волонтер Екатерина Бережная провела небольшой «социальный» эксперимент, проехав через весь город на общественном транспорте с ручным противотанковым гранатометом на перевес. Как пишет mykharkov.info, о своих выводах и впечатлениях о реакции харьковчан волонтер сделала небольшой отчет на своей странице в facebook.

Эксперимент Екатерины Бережной начался с исполнительной службы Ленинского района, однако сразу же реакция людей показала, что женщину с тубой от гранатомета воспринимают не серьезно. Харьковчане увидев Екатерину «хихикали и просили сфотографироваться», — сообщает волонтер.

«Преспокойненько вошла в метро, спустилась на платформу. Рядом на скамейку присели 2 парнишки. Переглянулись, и один второму предложил не ехать со мной одним поездом. Успокоила ребят,рассказав и показав, что туба никакой угрозы не несет, поскольку заряда в ней уже нет. Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до Советской. О, на переходе милиция дежурит. Щас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Три правоохранителя бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро — а им пофиг?», — негодует Екатерина Бережная.

Девушка доехала до станции метро «Героев Труда» и направилась к ТРЦ «Дафи». Спустя более двух часов ее эксперимента ни один человек не вызвал милиции или хотя бы попытался поинтересоваться намерениями девушки с РПГ. На примере безразличия горожан и сотрудников правоохранительных органов, которые прямо игнорируют вооруженного человека, проходящего у них перед глазами, волонтер заключает, что готовность Харькова к обороне — это пустые слова властей, профанация.

В конце своего «отчета» Екатерина Бережная обратилась к Арсену Авакову, Антону Геращенко и Игорю Балуте с призывом обратить внимание на данную проблему, которая может погубить Харьков и его беспечных обитателей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу