КИЕВ
15:55
Брюссель
14:55
Москва
16:55
Вторник, 2 марта 2021

Новости



"Одесский джентльмен" объяснил россиянам - что сделало из одесситов патриотов Украины

09 сентября, 17:35  Социальная  Одесса

Майдан и нынешняя война сделали из одесситов патриотов Украины, - об этом в эфире "Радио Свобода" заявил чемпион КВН Советского Союза 1987 года, "одесский джентльмен" Олег Филимонов.


"Майдан ведь стоял не за украинизацию, - говорит О.Филимонов, - не за то, чтобы все тут же надели на себя вышиванки и ходили в вышиванках. Нет, не за это. Я вышел на демонстрацию вместе со своей женой и с моими друзьями, когда 10 тысяч человек несли украинский флаг, я вышел, потому что я себя ощущаю гражданином этой страны, этого города, этот город находится в Украине. Почему кто-то мне должен вдруг рассказывать, как мне себя вести? Я здесь на своей земле. Люди определяют сами для себя, что им хорошо и что им удобно."

По мнению одессита, все эти события определенным образом сформировали нацию.

"Украина была разрознена, запад не совсем понимал восток, восток не совсем приветствовал юг. Но основной водораздел был между западной и восточной Украиной, - считатет О.Филимонов. А "то, что случилось на Майдане, вся эта клика Януковича, беспредел весь этот. Люди вышли не за евроинтеграцию. Это как Гаврило Принцип, знаете, когда стрельнул во Франца Фердинанда, и началась Первая мировая война. Она ведь не из-за этого началась - это повод. Вышли на Майдан из-за беспредела, потому что уже были вилы, как говорят в Одессе, всех достало, поэтому все вышли, чтобы бандитский режим ушел."

А потом уже, когда начали этот режим со всех сторон поддерживать каким-то образом наши местные олигархи, восточные олигархи  финансировать, народ почувствовал - нет, так жить нельзя, давайте жить по-другому", - подчеркнул "одесский джентльмен".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу