КИЕВ
14:24
Брюссель
13:24
Москва
15:24
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



Госдеп призывает после освобождения демонстрантов создать многопартийное правительство

15 февраля, 13:00  Политическая  Украина

Соединенные Штаты приветствуют заявление Украины от 14 февраля об освобождении всех задержанных на акциях протеста, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф.

"Мы считаем это заявление важным шагом к прекращению эскалации напряженности и созданию пространства для мирного, ненасильственного выхода из украинского политического кризиса. Для дальнейшего укрепления доверия мы призываем правительство прекратить все расследования, аресты, задержания и судебное преследование демонстрантов и активистов", - сказала Харф.

В заявлении отмечается, что следующим шагом в создании демократического общества в Украине должно стать формирование многопартийного правительства с подлинным разделением властей и ответственностью, которая поможет восстановить политическую и экономическую стабильность в стране.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил журналистам, что в СИЗО не осталось ни одного арестованного участника Евромайдана.

"Я гарантирую, что на протяжении месяца все уголовные дела будут прекращены", - пообещал он, добавив, что условием для этого является освобождение всех административных зданий, улицы Грушевского в Киеве и всех остальных улиц, кроме тех, где проходят мирные акции.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу