КИЕВ
15:22
Брюссель
14:22
Москва
16:22
Четверг, 16 августа 2018

Новости



Митинги и палатки в центре Киева запрещены до 7 января

22 ноября, 12:40  Правовая  Киев

В киевскую милицию поступила копия судебного решения об ограничении проведения акции в центре украинской столицы и установления малых архитектурных форм по 7 января следующего года.

"К нам поступила копия постановления Окружного административного суда Киева. В нем установлено ограничение касательно проведения митингов, а также говорится о том, что нельзя устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов с 22 ноября по 7 января 2014 года в центре Киева", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

Как стало известно агентству, решение суда датировано 21 ноября; решение принято по иску Киевской городской государственной администрации.

В столичной милиции подчеркнули, что правоохранители не принимают решения о демонтаже МАФов и разгоне митингующих. "Решение принимается исполнительной службой и соответствующим управлением Киевгорадминистрации. Милиция же только обеспечивает охрану общественного порядка", - пояснили в столичном главке.

При этом в киевской милиции попросили митингующих не нарушать общественный порядок и предупредили, что правоохранители будут реагировать, если будут какие-либо правонарушения.

Таким образом, если собравшиеся на Майдане Независимости протестующие против приостановления евроинтеграционного курса Украины не будут нарушать общественный порядок и устанавливать палатки, то по отношению к ним никакие ограничительные меры предприниматься не будут.

Как известно, в Киеве достаточно часто проходят акции протеста при вынесенном судебном решении об ограничении либо запрете проведения митингов. В таких случаях к митингующим приходят государственные исполнители, оглашают им решение суда и, если организаторы и участники акции не выполняют его, управление КГГА по благоустройству демонтирует установленные митингующими палатки, а правоохранители обеспечивают порядок в ходе выполнения решения суда. Нередки случаи, когда участники акции агрессивно реагировали на действия госисполнителей и коммунальных служб города, нарушали правопорядок и сотрудники милиции предпринимали по отношению к ним соответствующие меры. Участники акции трактовали это как разгон митинга милицией.

Как сообщалось, вечером в четверг на Майдан Независимости пришли люди, возмущенные решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию уже назвали Евромайданом.

На фото - митинг на Майдане 21 ноября 2013 года

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу