КИЕВ
23:13
Брюссель
22:13
Москва
00:13
Среда, 30 ноября 2022

Новости



В Украине будут продолжать трансляцию каналов с российской пропагандой

02 сентября, 15:17  Социальная  Украина

Верховная Рада отказалась запретить в Украине трансляцию теле- и радиопрограмм с призывами к свержению конституционного строя. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия информационной агрессии иностранных государств" не поддержали в первом чтении в целом, пишет РБК Украина. За соответствующее решение проголосовали лишь 195 парламентариев при 226 минимально необходимых.

 

Законопроектом предполагается внести дополнения в закон Украины "О телевидении и радиовещании" позициями в части, касающейся:

- запрета на территории Украины ретрансляции теле - и/или радиопрограмм, содержащих: призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя, к развязыванию агрессивной войны или военного конфликта; разжигание вражды или ненависти на основе национальности, расы, религии, пола или по другому признаку;

- обязанностей и действий Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в случае, если содержание теле-и радиопрограмм иностранных средств массовой информации содержит призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя, к развязыванию агрессивной войны или военного конфликта, разжигание вражды или ненависти на основе национальности, расы, религии, пола или по другому признаку.

 

Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" предлагается дополнить позициями в части относительно надзорных полномочий Национального совета.

 

В Кодекс административного судопроизводства Украины предлагается внести дополнения в части, касающейся особенностей производства по делам по обращению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно временного запрещения распространения и/или ретрансляцию теле-и радиопрограмм иностранных средств массовой информации на территории Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу