КИЕВ
07:22
Брюссель
06:22
Москва
08:22
Среда, 8 июля 2020

Новости



ЕС готовится связать руки России новыми санкциями

13 февраля, 13:15  Экономическая  Украина

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить дополнительные санкции, которые могут быть введены в отношении России.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, Меркель заметила, что ЕС не исключает введения новых санкций в отношении Москвы, если режим прекращения огня на востоке Украины не будет соблюдаться, сообщает русская служба ВВС.

 

Глава Евросовета Дональд Туск по окончании саммита лидеров стран ЕС пояснил, что Евросоюз не будет переносить введение уже одобренных санкций.

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль" пока еще не выполнены.

Олланд также считает, что если минские договоренности не будут соблюдаться, в отношении России могут быть введены новые санкции.

 

В начале января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявлял, что Россия получит вертолетоносцы класса "Мистраль" только при условии установления мира на Украине.

На прошлой неделе ЕС расширил санкционный список, введя визовые ограничения и замораживание активов еще для 19 россиян и пророссийских сепаратистов, а также для девяти юридических лиц.

Оглашение новых имен и названий организаций, попавших под санкции, было отложено до ближайшего понедельника, и вступление решения в силу прямо увязывалось с итогами переговоров в Минске.

 

Напомним, в четверг утром лидеры России, Украины, Франции и Германии в ходе переговоров в Минске договорились об урегулировании кровопролитного конфликта на Украине.

Как было объявлено после встречи, которая длилась 15 часов, с полуночи 15 февраля в восточных областях Украины вступает в силу соглашение о прекращении огня.

Кроме того, по словам российского президента Владимира Путина, украинская армия отведет тяжелые вооружения от нынешней линии разграничения, а сепаратисты - от линии, зафиксированной в сентябрьском минском меморандуме.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу