КИЕВ
23:09
Брюссель
22:09
Москва
00:09
Среда, 21 апреля 2021

Новости



Жители Борислава перекрыли дорогу в Трускавец

Сегодня жители города Борислав в Львовской области перекрыли движение автомобилей на трассе в соседний Трускавец. Таким образом, люди пытались привлечь внимание городских властей к давней проблеме города: плохого состояния дороги, в частности отсутствия пешеходных переходов, «лежачего полицейского» и светофора. Следовательно, именно отсутствие этих знаков и стали причиной для ряда смертельных ДТП. Об этом сообщает zik.ua.

На акцию протеста пришли около сотни местных жителей. Поводом для акции протеста стала недавняя гибель на этой дороге 12-летнего мальчика. Люди уверены: если бы на дороге были установлены предупреждающие знаки, к трагедии не дошло бы.

«Этот переход нарисовали только после похорон нашего сына. Мы постоянно обращались к мэру, чтобы наконец привели в порядок эту дорогу и установили знаки и видеорегистратор, и все напрасно. Здесь рядом и школа и садик, а тротуара нет. Несколько дней назад женщина на этом месте травмировался. У нас уже просто закончилось терпение», - пояснил отец погибшего мальчика Орест.

За считанные минуты протеста на дороге образовалась пробка. Одни водители поддержали забастовку, другие - ругали пикетчиков. «Я вожу людей, я не гоняю как водители легковушек. Остановите их, а у меня здесь люди опаздывают на поезд», - возмущался водитель маршрутки.

К участникам акции протеста вышел первый заместитель городского головы Борислава Роман Дубрак. Он пообещал, что берет под свою ответственность ремонт дороги. «Если позволит погода, то сегодня-завтра будут выставлены предупредительные знаки и установлено «лежачего полицейского», - пообещал заместитель мэра города.

Жители Борислава пригрозили: если до 12 июля городские власти Борислава не выполнит свое обещание, то снова будут перекрывать дороги. Но тогда уже блокировать улицы, ведущие к зданию городского совета.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу