КИЕВ
08:09
Брюссель
07:09
Москва
09:09
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



В сети высмеяли Путина и Пескова в "панамках"

05 апреля, 07:47  Политическая  Украина

Скандал с оффшорами Путина в Панаме своеобразно высмеяли пользователи сети. В интернете распространились свежие комичные мемы по этому поводу. В данном случае юзеры изображают президента РФ, защищаемого «верным псом» Песковым. Об этом информирует news-for.me.

Отметим, что, упоминаемая в СМИ, юридическая фирма Mossack Fonseca – четвертый из крупнейших мировых офшорных регистраторов. Она базируется в Панаме и оперирует более чем 300 тыс. компаний, бизнес которых принято считать «теневым».

Среди любителей налоговых гаваней, судя по документам, не меньше дюжины первых лиц нескольких государств. Если данные подтвердятся, их могут обвинить в попытке уклонения от налогов и отмывании средств. Впрочем, как уточняет британская газета The Guardian, само по себе использование офшорных структур не нарушает закон – а в таких странах, как Россия и Украина, позволяет предпринимателям защитить свои активы от рейдерских атак и обойти жесткие валютные ограничения. Примечательно, что и президент РФ Владимир Путин, и президент Украины Петр Порошенко попали в число государственных лидеров, которые упоминаются в базе данных Mossack Fonseca.


"Панамки" сейчас в моде: в сети высмеяли Путина и Пескова в "панамках"
"Панамки" сейчас в моде: в сети высмеяли Путина и Пескова в "панамках"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу