КИЕВ
17:01
Брюссель
16:01
Москва
18:01
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Главная "головная боль" правительства: весенняя вода после весеннего снега

27 марта, 12:30  Социальная  Украина

Во время заседания Кабмина в среду премьер-министр Украины Николай Азаров очень точно заметил, что снег скоро начнет таять.
А "это, по его словам, угроза большого наводнения и возможного затопления населенных пунктов. И эту угрозу необходимо заблаговременно минимизировать", - сказал он.
Н.Азаров потребовал, чтобы оперативный штаб под руководством вице-премьера Александра Вилкула и региональные оперативные штабы продолжили работу в преддверии появления весенней воды.
Сам вице-премьер А.Вилкул уточнил в разговоре с журналистами, что активное таяние снега в Украине ожидается с 5 апреля. А также заверил, что на данный момент, все делается для того, чтобы был эффективный пропуск воды.
"Самое главное, подчеркнул вице-премьер, это то, что есть резервные емкости в водохранилищах".
Что касается преодолении других последствий снежной стихии, вице-премьер сообщил, что по состоянию на 27 марта из 1103 населенных пунктов, с которыми было осложнено транспортное сообщение, проезд открыт ко всем, и "сегодня уже нет населенных пунктов, к которым нет доступа". Точнее осталось "еще 10 таких населенных пунктов в Полтавской области - там серьезные проблемы, но за сегодня они будут ликвидированы", - добавил А.Вилкул.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу