КИЕВ
12:15
Брюссель
11:15
Москва
13:15
Среда, 22 мая 2024

Новости



Одна стихия перетечет в другую - в столице готовятся к "большой воде"

25 марта, 16:10  Социальная  Киев

Киев активно готовится к паводковому периоду. По поручению главы КГГА Александра Попова, в городе активизировали подготовку к весеннему паводку, сообщает пресс-служба КГГА. 

«В связи со значительным выпадением осадков, необходимо активизировать подготовку к паводку. Сейчас ведутся работы по очистке дождевых стоков, очистка русел рек, в том числе и подземных. В общем, система работает стабильно, кроме того, мы мобилизуем все службы, чтобы не допустить подтопления территорий. Эту ситуацию я буду держать на личном контроле », - сказал Александр Попов.

Он напомнил, что за последние трое суток на территорию столице выпало около 50 млн. тонн снега, что является абсолютным рекорд за последние 100 лет.

«Если весь снег, выпавший в столице, одновременно за 1-2 дня растает - могут возникнуть определенные сложности. Именно поэтому сейчас перед нами стоит главная задача - максимально вывезти снег из столицы в течение одного-двух дней », - подчеркнул Александр Попов.

В свою очередь экологи конкретизируют, прогноз - сильное наводнение в Киеве в результате таяния выпавшего в 20-х числах марта большого количества снега.

"Может быть мощное наводнение, когда где-то в конце апреля начнет таять снег. Затопит половину Левого берега, Конча-Заспу, Подол", - заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу