КИЕВ
19:29
Брюссель
18:29
Москва
20:29
Суббота, 15 августа 2020

Новости



Губернатор Волыни пообещал журналистам поездку в страны Евросоюза

10 февраля, 18:31  Социальная  Волынская обл.

Скандал с препятствием в доступе многим журналистам на собственную инаугурацию недавно назначенный губернатор Волыни Александр Башкаленко назвал ошибкой пресс-службы ОГА. Но попросить прощения у работников СМИ пока не согласился. Об этом он заявил во время брифинга, - сообщил собкор IA ZIK.

Председатель Волынской ОГА Александр Башкаленко убеждает, что с 2008 года, как он возглавил местную ячейку ПР, всегда был открытым к прессе. Мол, в этой ситуации разбирался и признал, что была ошибка со стороны пресс-службы ОГА.

"Никогда у нас в ОГА не будет ограничений", - отметил он.

Более того, губернатор предложил журналистам "пряник" - поездку в страны Евросоюза. Мол, сформируют пул, чтобы волынские работники СМИ смогли перенять опыт европейских коллег в работе с властью. Вместе с тем Башкаленко почему-то не конкретизировал источники финансирования этого "пряника" - бюджетные или внебюджетные средства.

Также он не согласился на брифинге попросить прощения у журналистов, как того требует Волынский независимый медиа-профсоюз.

Председатель ОГА заявил, что ответ на это обращение будет предоставлена в рамках закона.

Как известно, у предыдущего губернатора Бориса Климчука в начале каденции - весной 2010 года - также возник конфликт с журналистами. Но Климчук почти сразу попросил извинения у работников СМИ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу