КИЕВ
07:04
Брюссель
06:04
Москва
08:04
Вторник, 22 сентября 2020

Новости



Одесситы пикетировали мэрию с требованием прекратить «будочный» беспредел

21 марта, 15:56  Социальная  Одесса

Сегодня на Думской площади горожане организовали пикет. Как пишет odessa.ua, к зданию одесской мэрии их привела общегородская проблема - засилье торговых «будок».

Юрий, участник пикета: «Сегодня к мэрии пришли и жители проспекта Шевченко, улиц Королева, Черняховского и Французского бульвара. Мы требуем прекратить «будочный» беспредел в Одессе и хотим, чтобы власть активнее боролась с «будками» и «наливайками». Да, определенные результаты работы мэра и его команды видны: торговые нахалстрои сносятся. Но для порядка нужна система. Когда она будет?».
   
К митингующим одесситам вышел первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко. Заместитель Одесского городского головы постарался успокоить горожан.  «Для начала я хочу сказать вам и в вашем лице выразить всем горожанам благодарность за очень активную позицию громады по отношению к незаконным торговым «будкам», павильонам и лоткам. В деле наведения порядка со стихийной торговлей и очистки улиц родного города от уродливых и незаконных МАФов одесситы и мэрия едины. Руководство города активно борется с незаконными торговыми объектами и результаты этой битвы одесситы видят своими глазами. Ежедневно сносятся будки в различных районах Одессы. С начала года почти сто объектов уже демонтировано, а это значит, что почти по ста адресам из-под полы не разливается спиртное, не продаются детям сигареты и не нарушается общественный порядок и тишина круглосуточной торговлей. Сейчас в Одессе разрабатывается новый Порядок установки торговых объектов некапитального строительства. Это будет единая система по типу «единого окна»: одна структура будет давать разрешение и она же, в случае чего, будет отвечать. Новый порядок - это объемный документ, но его основные, принципиальные для мэрии позиции это то, что МАФов не должно быть на зеленой зоне, вблизи школ и в исторической части Одессы», - подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Обсуждение столь важного для громады проекта Правил размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в Одессе состоится при участии одесситов. 2 апреля в 9.30 в  мэрии пройдут общественные слушания по данному вопросу. Николай Ильченко пригласил митингующих принять самое активное участие в слушаниях 2-го апреля. После прохождения этой процедуры с учетом всех поправок и замечаний проект новых Правил будет вынесен 16 апреля на сессию Одесского городского совета.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу