КИЕВ
10:01
Брюссель
09:01
Москва
11:01
Четверг, 29 сентября 2022

Новости



В Харьковской области люди восстали против мусорного полигона рядом с жилыми домами

27 сентября, 10:17  Социальная  Харьковская обл.

На Харьковщине в городе Люботин в четверг пикетировали сессию местного совета. Люди протестовали против строительства полигона по утилизации бытовых отходов. Они напуганы слухами, что на него будут свозить мусор со всего района, а особенно тем, что границы свалки будут пролегать рядом с жилыми домами. Об этом информирует ru.tsn.ua.

Несколько сотен пикетчиков пытались докричаться до городского головы, чтобы тот внес вопрос о строительстве новой свалки на рассмотрение сессии. Жители Люботина выступают против нее. Боятся, что, когда на месте их свалки будут делать полигон, то его площадь его существенно увеличат, а хлам будут свозить отовсюду.

Люботинцы говорят, что летом от уже действующей свалки, дышать нечем. Глава города Александр Теличко уверяет, что полигон будет построен с соблюдением всех санитарных норм и исключительно для нужд Люботина. Свалка в Люботине действует более сорока лет. До ближайших домов так называемого Старого Люботина отсюда недалеко - через небольшое поле. Сейчас хозяева свалки - это бездомные. Они днями копаются в мусоре. Свалка не имеет ограждения, ее не охраняют ни днем, ни ночью.

Проконтролировать, кто и что туда выбрасывает - невозможно, сетуют чиновники. Когда на ее месте будет полигон, то убеждают, что все изменится. Людям пообещали рассмотреть "мусорный вопрос" на следующей сессии. Впрочем, в мэрии уже определили примерный срок строительства - год, а областной бюджет выделил на него 10 млн грн. Жители Люботина угрожают, что если строительство все же начнется, то перекроют дорогу на Харьков.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу