КИЕВ
09:10
Брюссель
08:10
Москва
10:10
Четверг, 9 июля 2020

Новости



Запорожскую медицину поможет реформировать правительство Японии

17 декабря, 12:00  Социальная  Запорожье

Вчера, 16 декабря, в Запорожской области находился с рабочей поездкой Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине господин Тоичи Саката, с которым встретился губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Об этом корреспонденту портала "Запорожье. Комментарии" сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

Стороны говорили о возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества не только между нашими странами, но и между отдельными регионами Украины и Японии. И руководитель Запорожского региона, и посол уверены, что новых путей налаживания партнерства много.

Кроме того, японская сторона предложила Запорожской области принять участие в программе "Кусаноне", предусматривающий предоставление правительством Японии грантов отечественным учреждениям образования или здравоохранения. Ежегодно, по результатам конкурса, помощь предоставляется восьми организациям.

"Этот проект действует через наше посольство. Если, например, есть больница, где устарело медицинское оборудование или нуждается в обновлении система вентиляции или теплоснабжения, все, что необходимо для лечения пациентов и содержание их в надлежащих условиях, - мы предоставляем на это деньги. Мы принимаем заявления от организаций или учреждений и оказываем помощь. С 2002 -го года по всей Украине в целом реализовано 74 таких проекта. На один проект предоставляется около 100 тысяч долларов. В Запорожской области еще не было реализовано ни одного проекта, поэтому мы приехали представить программу", - сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Тоичи Саката.

При этом Александр Пеклушенко заверил посла, что наш край найдет свое место в этом проекте и такая поддержка станет эффективным инструментом реформирования сферы здравоохранения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу