КИЕВ
22:17
Брюссель
21:17
Москва
23:17
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Главный нарушитель и должник по зарплатам - Кабмин, - П.Розенко

16 марта, 09:00  Политическая  Украина

Сегодня самый серьезный  нарушитель трудового законодательства - Кабинет министров, который системно нарушает Конституцию и закон об оплате труда Украины. Об этом заявил в эфире ток-шоу «Шустер. Live »народный депутат от« УДАРа» Павел Розенко, сообщает пресс-служба партии.

«За январь 2013-го правительство увеличило задолженность по заработной плате в Украине на 15%. По данным Государственного комитета статистики, Министерство здравоохранения увеличило долг по заработной плате работникам системы здравоохранения на 50%. В транспортной сфере задолженность увеличилась на 25%, в ??сфере сельского хозяйства - на 19% », - отметил Розенко.

По мнению «УДАРовца», в такой ситуации министр социальной политики должна была бы подать кандидатуры председателей ответственных министерств на увольнение за неисполнение обязательств по выплате заработных плат работникам госпредприятий. Однако, в министерстве социальной политики продолжают замалчивать эту проблему, в то время как проблемы с задолженностью выплат бюджетникам обостряются, - подчеркнул депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу