КИЕВ
17:08
Брюссель
16:08
Москва
18:08
Вторник, 27 октября 2020

Новости



В Донецкой области женщина умерла от бешенства из-за укуса домашнего кота

14 марта, 13:40  Социальная  Докучаевск

Домашний кот отправил жительницу Докучаевска на тот свет. Передает "Украина криминальная". 

В городе Докучаевске, на Донетчине произошла первая за два года смерть человека от бешенства. 49-летнюю женщину укусил домашний кот, но она проигнорировала этот инцидент и не обратилась к врачам.

Женщине стало плохо только через три месяца. Хирург, которая диагностировала бешенство у пациентки, рассказала, что шансы спасти ее были нулевыми. «Лечебные мероприятия, которые проводились, были неэффективны, как и всегда в стадии клинических проявлений этого заболевания, и больная скончалась на следующие сутки», – отметила врач Докучаевской горбольницы Светлана Татаринцева.

Соседи потерпевшей теперь переживают за себя и за своих домашних животных. Единственный в Докучаевске ветеринар работает в частном зоомагазине. По его словам, вакцины от бешенства у него достаточно, но он просто не успевает делать прививки всем животным. А местные зоозащитники опасаются, что животных после обнаружения бешенства начнут просто отстреливать.

Напомним, предыдущая смерть от бешенства произошла в Тернопольской области. Там 17 ноября 2011 года умер мужчина, укушенный лисой. 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу