КИЕВ
23:48
Брюссель
22:48
Москва
00:48
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



В ПР начали говорить о возможной ротации в Кабмине

19 ноября, 17:37  Социальная  Украина

Депутат от фракции Партии регионов, председатель комитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики Юрий Воропаев допускает, что в составе Кабинета министров могут произойти изменения до конца текущего года.

Об этом он сказал "Украинским Новостям".

"У нас есть возможность выбора. Я уверен, что могут найтись достойные кандидатуры. Конечно, могут быть (изменения в Кабмине), у нас нет незаменимых министров, у нас нет тех людей, которым нет альтернативы", - заявил он.

Депутат, однако, отметил, что ему достоверно неизвестны причины недовольства президента Виктора Януковича работой ряда министерств. Вместе с тем Воропаев надеется, что заявление Януковича не связано с противостоянием внутри провластной партии, а продиктовано объективной ситуацией."Я очень надеюсь на то, что в этих вопросах люди руководствуются разумом, экономической целесообразностью, в конце концов, инстинктом самосохранения", - отметил он.

По мнению парламентария, экономический блок Кабмина давно не справляется со своими обязанностями."Экономический блок не дорабатывает, блок промышленности, идет спад производства, если он идет, то значит, на самом деле кто-то не справляется", - добавил Воропаев.

Как сообщалось, Янукович выразил недовольство работой экономических ведомств.

Премьер Николай Азаров намекнул, что будет увольнять министров, которые не понимают критики.

Другой депутат от ПР - Иван Попеску  также предположил, что кадровые ротации в Кабмине до конца года возможны. 

"Это вопрос к Администрации Президента, а не к парламенту относительно кадровой политики в правительстве. После конституционной реформы парламент только дает согласие на назначение новых министров. Что касается ротаций, то они всегда возможны, когда нужна "новая кровь". Мы видим, что идут ротации в регионах, отправлены были в отставку ряд губернаторов для оптимизации работы на метах. Правительство у нас тоже "живой организм", поэтому все возможно", - сказал он.

При этом, комментируя заявления однопартийцев, что кадровые перестановки возможны до конца года, он выразил уверенность, что "Президент в таком случае обязательно проведет консультации с премьером, лидером большинства, главой фракции и, возможно, спикером".

По материалам РБК-Украину

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу